Столбы для забора

Опубликовано: 18.03.2018

видео столбы для забора

Строительство заборов из профнастила | профлист Воскресенск

Тем не менее, в регионах, богатых лесом, древесина благодаря своей доступности все еще применяется довольно часто. Тем более что существуют способы продлить срок службы таких опор. В частности, нужно защитить деревянные столбы для забора егорьевск от гниения и вредителей. Подобные меры не сделают опоры вечными, но с их помощью срок эксплуатации столбов можно продлить примерно на треть.

Обработку древесины необходимо произвести еще до вкапывания столбов. Дополнительные меры по их защите придется принимать ежегодно. Необходимо учесть, что на продолжительность службы опор влияет и качество лесоматериала.

Лучше всего для столбов подходят окоренные бревна хвойных пород. Они освобождены от коры, но не лишены слоя, защищающего древесину от гниения. Брус, даже большого сечения, в отличие от бревен, после установки столбов для забора прослужит намного меньше, поэтому его выбор вряд ли целесообразен.

Что касается сопротивляемости гниению, то лучшими характеристиками по этому показателю отличается древесина лиственницы. Сосна по сравнению с ней проигрывает, хотя и стоит дешевле. Часто используются ель и пихта. Подойдут в качестве столбов и дубовые бревна.


Заборы в Коломне и Коломенском районе


Публичные слушания по строительству в Егорьевске стекольного завода (27.08.14)

rss