Прокладка наружных сетей водопровода и канализации на ПС 220 кВ Спутник

Опубликовано: 19.11.2018

По наружным сетям НВК проектом предусматривается прокладка следующих коммуникаций:

1. Сеть хозяйственно-питьевого водопровода из труб ПВХ типа «Т» (ГОСТ Р 51613-2000) Д=63 мм и Д=110 мм от существующего водопровода Д=100 мм. В точке подключения к нему проектируемого водопровода устраивается колодец с отключающей задвижкой. Сеть водопровода укладывается в траншею на средней глубине 2,20 м от планировочных и существующих отметок земли. Основной объем работ производится с применением строительной землеройной и грузоподъемной техники. Разработка траншей вблизи существующих сооружений выполняется вручную с устройством вертикальных креплений стенок инвентарными щитами.

2. Для прокладки по территории подстанции кольцевого противопожарного водопровода приняты трубы из  ПВХ типа «Т» (ГОСТ Р 51613-2000) Д=110 мм  с установкой в колодцах пожарных гидрантов. Трубы укладываются в траншею на средней глубине 2,20 м от планировочных отметок.

3. Прокладка наружной сети хозфекальной канализации из полипропиленовых гофрированных труб с двойной стенкой диаметром 160 мм со сбросом на проектируемые очистные сооружения полного заводского изготовления комплектной поставки типа «ТОПАС-8» производительностью 1,5 м3/сутки. Сеть укладывается в траншею на средней глубине 1,30 м от планировочных грунтовых отметок.

4. Прокладка сети аварийных маслоотводов предусматривается  из полипропиленовых гофрированных труб с двойной стенкой диаметром 400 мм и 200 мм. Трубы укладывается в траншею на  средней глубине 1,5 м от проектируемых отметок земли.

5. Сеть ливневой канализации выполняется из полипропиленовых гофрированных труб с двойной стенкой диаметром 200-400 мм. Трубы укладывается в траншею на  средней глубине 1,5 м от проектируемых отметок земли. Дождевые стоки  сбрасываются в аккумулирующую ёмкость  объёмом 200 м3 , откуда поступают на очистные сооружения для ливневых сточных вод «Свирь».

Прокладка сетей водопровода, канализации, аварийных маслоотводов, условно чистой воды на стройплощадке в зоне производства земляных работ под здания подстанции выполняются в период сооружения нулевого цикла и должна быть закончена к началу монтажа надземной части здания.

rss