Выбор огнетушителя

Опубликовано: 07.01.2019

видео Выбор огнетушителя

Очень часто приходиться сталкиваться с такой ситуацией, когда покупатель приходит в офис, а еще чаще по телефону спрашивает, а сколько для моего офиса будет стоить огнетушитель?

Очень важно понимать, что для каждого производственного процесса есть свои, конкретные требования по пожарной безопасности. Да, огнетушитель углекислотный однозначно самый лучший, но в некоторых случаях даже он не подойдет. Основным документом регулирующим средство первичного тушения пожара являются Типовые нормы наличия огнетушителей. В указе сразу указываются различия и нюансы каждого вида огнетушителей. И для того чтобы никто не строил иллюзий по поводу них, они нужны для того, чтобы потушить пожар только на начальной фазе, сразу же после возгорания, но когда пламя уже достаточно большое - помешать распространению огня сможет только специализированная пожарная бригада.



Углекислотные представляют собой достаточно толстый баллон, заправленный сжиженной углекислотой. При нажатии на рукоятку кислота начинает стремительно выходить из огнетушителя из-за сильнейшего перепада давления кислота сразу же переходит из жидкой в газовую фазу, благодаря чему происходит процесс тушения, то есть во-первых перекрывается доступ кислорода, а во-вторых горящие материалы охлаждаются. Благодаря современным решением работа с подобными огнетушителями очень простая, справиться с ними сможет даже небольшого веса человек. Хотя для избегание разного рода казусов на каждом предприятии есть человек ответственный за пожарную безопасность, он обязательно должен уметь пользоваться огнетушителем.


Огнетушитель для дома

 

 

Ключевые слова - моего, сколько, спрашивает, офиса, будет, огнетушитель, стоить, телефону, приходит, сталкиваться, приходиться, часто, такой, ситуацией, покупатель, когда, Очень


Выбор огнетушителя для авто

rss