Обзор Sony DSC-HX90 | Качество | Фотографии | Видео | | SmartWorld

  1. Обзор Sony DSC-HX90
  2. пакет
  3. строительство
  4. Фото Sony DSC-HX90
  5. Дисплей и электронный видоискатель
  6. цель
  7. связь
  8. автономия
  9. Программное обеспечение и производительность (интерфейс, автофокус, очереди ...)
  10. Фото: качество изображения и образец
  11. Видео: качество и образец
  12. Цена и покупка
Козимо Альфредо Пина

Обзор Sony DSC-HX90

Sony DSC-HX90 - это камера, которая удивила нас тем, что ей удается предложить, занимая так мало места в руке и особенно в вашем кармане. Если вы оцениваете компакт с хорошим масштабированием (в данном случае 30x) и не отказываетесь от ручного управления , продолжайте читать.

пакет

Упаковка является самой классической в ​​категории. Внутри камеры, конечно, в комплекте с богатым руководством, батареей, блоком питания и USB-кабелем, шнурком, чтобы закрепить камеру на запястье.

строительство

Дизайн Sony DSC-HX90 явно поддерживается высоко оцененным RX-100, компактным верхом японской компании. Дизайн современный, а элементы управления масштабированы пропорционально небольшому размеру. Он находится в ладони, как бы он ни был ориентирован, а также в толщине. Вы не сможете положить его в карман джинсов, но он легко войдет в жакет , пальто и, конечно, в сумку. Вес никогда не утомляет.

На верхней стороне находится диск для выбора режима съемки (всего 10), кнопка спуска затвора, оснащенная рычагом для управления зумом, кнопка питания и переключатель для включения вспышки, также это сбоку вверху посередине, рядом с электронным видоискателем (закрыт), который расположен справа.

На правой стороне находится рычаг, который запускает электронный видоискатель и символ NFC. Здесь вы можете разместить смартфон с этой технологией, чтобы сразу запустить дистанционное управление и передачу файлов. На противоположной стороне, слева, разъем microUSB , для зарядки и передачи файлов.

Ниже вместо разъема micro HDMI , отсек, который содержит батарею и SD-карту (в натуральную величину) и неизбежное крепление винта для штатива. Позади, по сравнению с размером машины, 3-дюймовый ЖК-экран, наклоняемый до 180 ° (отлично подходит для селфи и снимков над головой). Рядом с этим несколько кнопок, одна из которых предназначена для записи видео , и кольцо.

Перед объективом, конечно, находится удобное кольцо, которое можно использовать, в зависимости от режима съемки и пользовательских настроек, для изменения параметров съемки, для увеличения или фокусировки. Все очень удобно, но имейте в виду, что тем, у кого большие руки, будет трудно нажимать клавиши без прицела. Мы также хотели бы отметить, что камера никоим образом не сертифицирована для защиты от пыли и воды .

Фото Sony DSC-HX90

аппаратные средства

Sony DSC-HX90 - это камера, которая фокусируется на портативности, но, несмотря на это, она во многих отношениях напоминает компактный мост с суперзумом, объектив с большим зумом и все элементы управления, подходящие для удовлетворения даже тех, кто ищет максимальный контроль. Но прежде чем вдаваться в подробности, давайте посмотрим, что скрыто внутри этого небольшого корпуса, с обзором основных технических особенностей .

  • Датчик: 1 / 2,3 ″ BSI-CMOS 18,2 мегапикселя
  • Объектив: 24–720 мм f / 3,5–6,4 (30x)
  • Процессор изображения: Bionz X
  • Чувствительность: ISO 80-12.800
  • Время съемки: 30 сек -1 / 2000 сек
  • Порывы: до 10 кадров в секунду (максимум 10 кадров)
  • Вспышка: до 5,4 метра
  • ЖК-дисплей: 3 ″ 921 000 точек, наклоняемых до 180 °
  • Видоискатель: электронный 638,400 точек
  • Видео: до 1080p при 30 кадрах в секунду (AVCHD, XAVC S до 50 Мбит / с)
  • Связь: Wi-Fi, NFC,
  • Аккумулятор: 1240 мАч, заявлено до 390 снимков / 195 минут
  • Размеры: 102,0 х 58,1 х 35,5 мм
  • Вес: 245 г

Дисплей и электронный видоискатель

Дисплея камеры более чем достаточно для доступа к ее функциям и проверки успешности снимка. Сенсор отсутствует , но в этой камере это преимущество , маленький размер слишком часто приводит к случайному давлению.

К сожалению, яркость показывает пределы; день может быть трудным, даже увеличиваясь от значения по умолчанию (которое затем будет расходовать батарею быстрее). Электронный видоискатель помогает в этих случаях, а также позволяет вам быть более осторожным в условиях низкой освещенности, позволяя вам отключить дисплей.

Чтобы освободить его, вы должны нажать на соответствующий рычаг, а затем полностью извлечь его; шаг в два шага. Так же, как DSC-HX90 маленький, видоискатель также маленький. Те, кто носит очки, будут изо всех сил пытаться использовать его, не снимая их (есть устройство для коррекции диоптрий), но следует признать, что Sony хорошо включила этот компонент.

цель

Это может показаться странным, но внутри DSC-HX90 имеется 30-кратный оптический зум, что эквивалентно 24-720 мм f / 3,5-6,4. К сожалению, яркость приглушена, но при хороших условиях освещения она ясна. Масштабирование плавное и быстрое (даже слишком большое, если вы увеличите значение по умолчанию из настроек), но небольшая шумная вещь, которая ощущается в видео. С другой стороны, пятиосная система стабилизации превосходна, она очень помогает при маневрировании и поддержании устойчивости рамы, когда мы движемся по выдвинутому холсту.

связь

связь

Отличная связь этой камеры с Wi-Fi (WPS) и NFC . Сопряжение смартфона совсем несложно. Просто загрузите приложение Play Memories на свое устройство и поднесите его ближе к камере (или используйте ручную процедуру), чтобы установить соединение Wi-Fi, позволяющее управлять камерой или загружать фотографии. Чтобы иметь GPS, вы должны перейти на более дорогую модель DSC-HX90V.

автономия

С аккумулятором этого DSC-HX90 мы смогли сделать в среднем 200 обильных снимков (около 100 минут съемки), чередуя дисплей и электронный видоискатель, но отдавая предпочтение первому. Для напряженного дня вам может понадобиться дополнительная батарея. С другой стороны, знайте, что камеру можно использовать, когда она включена, даже если вы хотите получить ее от источника питания .

Программное обеспечение и производительность (интерфейс, автофокус, очереди ...)

)

Программное обеспечение на плате DSC-HX90 довольно полно и четко сформулировано. Основные элементы управления, такие как параметры съемки (ISO, экспозиция, творческие фильтры), режим измерения экспозиции или вспышка, доступны на лету при совместном использовании задних кнопок и задней панели.

Остальное все в меню:

  • Настройки съемки: качество, брекетинг, ISO, HDR, распознавание лиц ...
  • Параметры камеры: скорость масштабирования, автоматическое переключение между видоискателем и дисплеем, назначение функций отдельным клавишам ...
  • Связь: настроить Wi-Fi и кастинг
  • Приложение: где вы можете загрузить (с помощью входа в учетную запись Sony) дополнительные функции, такие как специальный фильтр красоты
  • Воспроизведение: режим просмотра, автоматический поворот, защита изображения
  • Системные настройки: яркость монитора, язык, звуки ...

Навигация осуществляется не сразу, и требуется время, чтобы запомнить положение различных функций . Но, чтобы упростить это даже для новичков , есть кнопка «?», Которая по умолчанию позволяет просматривать краткое руководство по выбранной выделенной функции.

С точки зрения производительности интерфейс камеры отзывчив, и даже при обычных операциях он работает хорошо . Автофокус, автоматический, одноточечный или с распознаванием лиц, быстрый и точный, даже при недостаточном освещении (за исключением экстремальных условий), но, к сожалению, непрерывный работает только во время видеосъемки. Отличная фокусировка (функция, которая показывает, где изображение находится в фокусе) в ручном режиме.

Конечно, порывы присутствуют, которые, между прочим, достигают 10 кадров в секунду, но только для 10 кадров.

Фото: качество изображения и образец

Датчик этого DSC-HX90 представляет собой 18,2-мегапиксельную BSI-CMOS , в классическом компактном формате начального уровня, т.е. 1 / 2,3 " . Наряду с этим есть процессор изображений Bionz X, который на самом деле помогает полностью сжать маленький сенсор.

В полевых условиях DSC-HX90 ведет себя на поле в среднем более чем хорошо, возвращая хорошие JPEG-изображения с точным цветом и четкостью, когда свет не пропадает. К сожалению, вечером или в помещении чувствуются пределы сенсора и диафрагмы , и хотя ISO достигают 12 800, при ISO 800 шумоподавление является агрессивным даже в режиме, в котором используется несколько снимков.

Кроме того, диапазон не всегда на вершине. Даже с DRO (Dynamic Range Optimization) или активным HDR может потребоваться использование в условиях экстремальных изменений освещения для брекетинга и постпроизводства.

Однако, зная свои пределы и не нацеливаясь на большие отпечатки, DSC-HX90 оказался приятным сюрпризом в качестве ежедневного спутника для снимков. Мы очень хорошо видим это в карманах тех, кто много путешествует и ищет хороший компромисс между объемами, качеством изображения и свободой творчества.

Абсолютно отрицательным, отчасти компенсированным довольно податливыми JPEG- файлами пост-производства, является отсутствие формата RAW. После галереи некоторые образцы не ретушированы. Те, что ниже, немного сжаты, но они очень хорошо воплощают идею; в любом случае мы оставляем вам ссылку на архив с оригинальные файлы ,

Видео: качество и образец

Что касается оптимальной категории, видео сектор, если вы не ищете 4K. Стабилизатор очень помогает, и результаты всегда удовлетворительные, особенно для дневной съемки. Максимальное качество изображения составляет 1080p при 60 кадрах в секунду , в формате MP4, AVCHD или XAVC S HD . Внимание, чтобы использовать последнее, вам понадобится SD адекватной скорости (класс 10 / UHS-1).

Однако следует помнить о зуме, который, как указано выше, будучи моторизованным, немного шумным, и об отсутствии гнезд и слайдов для внешних микрофонов. Получите идею с образцом ниже.

Цена и покупка

Sony DSC-HX90 можно легко найти в Интернете , например, на Amazon и ePRICE вы можете найти его по € 375. Цена, конечно, не от компактной камеры, скорее, она близка к отражению начального уровня, но соразмерна с тем, что она предлагает, или, скорее, с множеством функций и неброским качеством в очень компактном корпусе. На рынке вы также можете найти Sony DSC-HX90V, который имеет только GPS, но стоит немного дороже, обойдется в 420 евро.