Главная Новости

Инвестиции в ПАММ счета

Опубликовано: 29.03.2021

Инвестиции в ПАММ счета

Когда экономика страны находится на подъёме, инвестирование не является особо сложной задачей. Всё бурно развивается, население страны стремительно богатеет, спрос на разнообразные услуги всё время увеличивается. Кредиты дёшевы, а национальная валюта — стабильна.

Но как только начинается кризис, эта благостная картина быстро меняется, подробнее https://monest.ru/vazhnye-nyuansy-investirovaniya-v-pamm-scheta/.

Рынок инвестиций начинает падать, так как сворачиваются целые отрасли индустрии и вкладывать деньги становится просто некуда. В такой ситуации инвесторы начинают вкладываться за рубежом, считая, что там рынки и отрасли стабильнее наших. Однако и у нас можно найти кое-что интересное. Например, ПАММ-счета. Это относительно новый инструмент инвестирования, появившийся у нас в начале 2012 года.

Инвестиции в ПАММ счета

Что это такое?

ПАММ-счёт — это счёт, находящийся под управлением опытного трейдера. Складывается он из нескольких счетов инвесторов. Кроме денег вкладчиков, у трейдера есть и собственные деньги, которые тоже входят в ПАММ-счёт. То есть и трейдер, и инвесторы рискуют одинаково. Трейдер работает со счётом, совершает операции на фондовом или валютном рынке, в результате которых получает либо прибыль, либо убыток. Если управление счётом в течение оговоренного срока было прибыльным, инвесторы обязаны выплатить трейдеру комиссионные, размер которых может достигать 30% от общей прибыли. Полученная прибыль распределяется между инвесторами автоматически, их доля прямо пропорциональна размерам их счетов. Если трейдер за тот же срок понёс убытки, комиссионные ему не платят. Условия управления счётом оговариваются в договоре оферты, который обычно размещается на трейдерском сайте.

Инвестиции в ПАММ счета

Много уже говорилось о трейдинге на рынке Форекс. По сути, все мы дожили до того времени, когда любой желающий из любого уголка Земли может зарабатывать на спекулятивной торговле валютой. На Форексе даже и делать нечего людям, которые слово « трейдинг» слышали только по телевизору, подробнее https://monest.ru/vazhnye-nyuansy-investirovaniya-v-pamm-scheta/. Но даже эти люди могут иметь стабильный доход на рынке.

Смысл инвестирования в ПАММ-счета

Опытные профессиональные трейдеры часто открывают свои ПАММ-счета. Он отличается от обычного депозитарного счёта – в него могут инвестировать другие люди. Трейдер же, используя коллективные инвестиции, ведёт торговлю на рынке для увеличения капитала. Принцип очень схож с доверительным управлением.

ПАММ-счёт состоит не только из средств инвесторов, но из денег самого управляющего трейдера. Другими словами, при ведении торговли он рискует и своим капиталом. Присвоить себе все деньги трейдер не может, обман исключён, всю деятельность игрока можно отслеживать в режиме онлайн, так как эта информация абсолютно прозрачна. Инвестор, отдавая деньги в управление, не может повлиять на процесс торгов, но он может в любой момент вывести деньги вместе со своей прибылью.

Трейдеры не благотворители. Они не просто так увеличивают капитал инвесторов. От успешных торгов они получают прибыль не только от своего депозита, но и определённый процент от прибыли инвесторов.

Опубликовано: 29.03.2021 | Исправлено: 29.03.2021



Гибадулин Фрунзе Валерьевич (Россия)
13.04.2021 в 04:34
Однако следует помнить, что даже наличие лицензии, то есть сдача даже самого престижного государственного или международного экзамена, не гарантирует, что конкретный человек достигнет удовлетворительных результатов. Однако можно предположить, что она будет обладать как минимум основательными теоретическими знаниями.
Дан (Россия)
12.04.2021 в 10:34
Регуляторам некоторых стран не нравится идея ПАММ-счетов. Они считают, что фондами управляют не те люди, и начинают требовать от менеджеров определенных лицензий для повышения безопасности.
Байконур Михайлович
11.04.2021 в 16:34
Транзакционные издержки, такие как комиссия или спред на платформе, влияют на инвестора только косвенно. Они влияют на уровень дохода, получаемого менеджером, который явно не зарабатывает на этом дополнительные деньги.
Тайга Петровна
10.04.2021 в 22:34
Иногда вы можете столкнуться с другими видами комиссионных, например, с годовой комиссией за управление или комиссией за объем. На практике инвесторы неохотно соглашаются на это, поэтому менеджеры скорее не хотят.
Dali Oshurko
10.04.2021 в 04:34
Обычно единственные затраты, сопровождающие вложения в ПАММ-счета, - это комиссия управляющего, которая зависит от достигнутых результатов. Комиссия определяется заранее в процентах и ​​рассчитывается в определенный день (например, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно). Если управляющий устанавливает свою комиссию на уровне 25%, это означает, что в начале нового расчетного периода он получит 25% от полученной прибыли на ПАММ-счет. Доход инвесторов (до налогообложения) также будет уменьшен на эту сумму.
Lourens Evgenevich, Рим (Италия)
09.04.2021 в 10:34
Инвестор никуда не переводит свои средства - они все время находятся на его брокерском счете. Менеджер не может их отозвать или перенести на другую учетную запись.
Volk Hohryakov
08.04.2021 в 16:34
Когда инвестор решает снять часть депозита, доля его счета уменьшится, и, таким образом, его счет будет показывать меньший объем и меньшую прибыль от последующих транзакций.

Все комментарии
rss