Главная Новости

Солнечные батареи, инверторы Технолайн

Опубликовано: 23.12.2021

Солнечные батареи, инверторы Технолайн

Какой инвертор выбрать для фотоэлектрической установки?

Фотоэлектрическая установка - это не только фотоэлектрические панели. Следующая статья будет посвящена роли и методу выбора правильного инвертора.

Читатель узнает об этом больше:

  • Что такое инверторы и чем они отличаются друг от друга?
  • Где установить инвертор?
  • Как выбрать инвертор, чтобы работа фотоэлектрической установки была оптимальной и безопасной?

Фотоэлектрические инверторы: типы и различия?

Инвертор - это ключевой элемент фотоэлектрической установки. Чтобы сделать правильный выбор устройства для данной солнечной электростанции, необходимо знать различные типы инверторов и различия между ними. Существует несколько критериев классификации инверторов.

Наиболее известное подразделение различает устройства, работающие в сетевых и автономных системах, и гибридные инверторы https://e-solarpower.ru/, работающие в обеих версиях. Адаптация к сетевой системе - это не что иное, как возможность сотрудничества с электросетью. Именно эти инверторы чаще всего выбирают просьюмеры - физические лица, которые рассчитываются с поставщиком энергии в системе скидок.

Автономные инверторы, работающие вне сети, сохраняют непотребляемую энергию, произведенную панелями, в батареях. Островная установка, как следует из названия, не подключена к сети ни одного из поставщиков энергии.

Гибридные инверторы - это устройства, которые могут работать как в сетевых, так и в автономных системах.

Еще одно подразделение инверторов - это то, которое учитывает существование микроволн и традиционных струнных инверторов. Это не конец. Технология также знает критерий разделения на однофазные устройства - предназначенные для небольших установок мощностью до 3,68 кВт и трехфазных устройств, поддерживающих уже гораздо более крупные солнечные электростанции.

Инвертор SolarEdge можно рассматривать как совершенно другой тип инвертора. Почему? Этот инвертор работает только с оптимизаторами мощности, прикрепленными к каждой панели. У оптимизаторов столько же сторонников, сколько и противников, а их принцип работы и функциональность - тема для отдельной статьи.

Все эти инверторы для фотоэлектрических систем, независимо от размера и функций, имеют одну главную задачу.

Что такое фотоэлектрический инвертор?

Сами фотоэлектрические модули только преобразуют солнечное излучение в постоянный ток. Фотоэлектрические генераторы, которыми они оснащены, генерируют постоянное напряжение величиной до 1000 В. Однако это напряжение необходимо преобразовать, чтобы его можно было использовать для питания приемников, используемых в среднем домашнем хозяйстве. Для этого используются преобразователи напряжения, также называемые инверторами. Эти устройства преобразуют постоянный ток в переменный с напряжением 230 В и частотой 50 Гц.

Опубликовано: 23.12.2021 | Исправлено: 23.12.2021



Moroz, Бишкек (Кыргызстан)
16.01.2022 в 13:20
Вы уже знаете, что такое инвертор, вам также необходимо знать его типы. Инверторы делятся, среди прочего, из-за подключения к сети, различают:

Все комментарии
rss