СИТЕС приветствует Бахрейн в качестве 176-го государства-члена

Только для использования СМИ;
не официальный документ.

Женева, 4 сентября 2012 г. - Секретариат Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), тепло приветствует Королевство Бахрейн, которое официально стало 176-й Стороной Конвенции. СИТЕС вступит в силу через 90 дней после сдачи на хранение своего документа о присоединении 17 ноября 2012 года.

Бахрейн является домом для более чем 40 видов, перечисленных в Приложениях СИТЕС, в том числе горбатого дельфина, аравийского орикса, дюгоня, ящерицы, арабской песчанки, китовой акулы, кораллов и многих хищных птиц, включая соколов Бахрейн является домом для более чем 40 видов, перечисленных в Приложениях СИТЕС, в том числе горбатого дельфина, аравийского орикса, дюгоня, ящерицы, арабской песчанки, китовой акулы, кораллов и многих хищных птиц, включая соколов. Присоединение к Конвенции значительно расширит возможности Бахрейна по обеспечению международной торговли СИТЕС перечисленные виды остается законным, устойчивым и прослеживаемым.

Приветствуя известие о вступлении Бахрейна, Генеральный секретарь СИТЕС г-н Джон Э. Сканлон сказал, что «приверженность Бахрейна обеспечению выживания видов в дикой природе будет подкреплена его решением присоединиться к СИТЕС. Будучи импортирующим государством, Бахрейн также оказывает помощь другим Сторонам СИТЕС в обеспечении законности и устойчивости международной торговли их дикими животными ».

Д-р Адель Аль-Заяни, генеральный директор по охране окружающей среды и дикой природы Государственной комиссии по защите морских ресурсов, окружающей среды и дикой природы, сказал: «Мы очень рады присоединиться к международному сообществу и участвовать в защите исчезающих видов и предотвращении незаконных международная торговля, особенно предотвращение эксплуатации находящихся под угрозой исчезновения морских ресурсов. Тем не менее, до вступления Бахрейн осуществлял правила СИТЕС на добровольной основе. В реализации конвенции СИТЕС по-прежнему существуют некоторые проблемы, такие как традиционная практика, недостаточная осведомленность общественности о важности регулируемой международной торговли видами, находящимися под угрозой исчезновения, необходимость пересмотра и подготовки соответствующих местных законов и необходимость создания национального институционального потенциала. «.

Он добавил: «Географическое положение Бахрейна позиционирует его как ключевой торговый центр в ближневосточном регионе и в Совете сотрудничества стран Залива (GCC), где происходит значительная международная торговля видами животных и растений. Благодаря многолетнему опыту Бахрейна в области защиты окружающей среды и биоразнообразия и его тесному сотрудничеству с Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде, Региональным отделением для Западной Азии, расположенной в столице страны Манаме, страна будет и впредь стремиться играть важную роль в регионе для содействия устойчивому развитию. международная торговля дикими видами и их устойчивое использование ».

Королевство Бахрейн ратифицировало СИТЕС в четверг 23 августа 2012 года на основании Закона № (27) 2012 года, принятого для подтверждения его присоединения к Конвенции.

По крайней мере пять государств, которые еще не являются участниками СИТЕС, в настоящее время рассматривают возможность присоединения к Конвенции. Секретариат СИТЕС рассчитывает присоединиться к сообществу СИТЕС, чтобы сделать СИТЕС конвенцией, близкой к универсальной.

На 16-м совещании Конференции Сторон, которое состоится в Бангкоке, Таиланд, 3–14 марта 2013 года, Стороны будут отмечать 40-ю годовщину СИТЕС. Ожидается, что на встрече примут участие до 2000 делегатов и участников, которые примут, отклонят или скорректируют предложения по сохранению и устойчивому использованию некоторых из самых ценных диких растений и животных на Земле. Они также обсудят, как лучше обеспечить соблюдение Конвенции и предотвратить незаконное убийство и незаконную международную торговлю охраняемыми видами. Бахрейн в настоящее время является важным членом этого сообщества и будет способствовать принятию решений о сохранении этих видов.

Примечание для журналистов: для получения дополнительной информации свяжитесь с Хуаном Карлосом Васкесом по телефону +41 22 917 8156 или [электронная почта защищена] ,

О СИТЕС

С 176 государствами-членами СИТЕС остается одним из самых мощных в мире инструментов для сохранения биоразнообразия посредством регулирования торговли дикой фауной и флорой. Тысячи видов продаются на международном рынке и используются людьми в своей повседневной жизни для производства продуктов питания, жилья, здравоохранения, экотуризма, косметики или моды.

СИТЕС регулирует международную торговлю почти 35 000 видов растений и животных, включая их продукты и производные, обеспечивая их выживание в условиях дикой природы с выгодой для средств к существованию местного населения и глобальной окружающей среды. Система разрешений СИТЕС стремится обеспечить, чтобы международная торговля перечисленными видами была устойчивой, законной и отслеживаемой.

СИТЕС был принят в Вашингтоне, округ Колумбия, 3 марта 1973 года. 40-я годовщина Конвенции будет отмечаться в марте 2013 года, что совпадает с 16-м Совещанием Конференции Сторон, которое состоится в Бангкоке, Таиланд, с 3 по 14 марта 2013 года.

Узнайте больше о СИТЕС, посетив www.cites.org или подключившись к:

www.facebook.com/CITES
www.twitter.com/citesconvention
www.youtube.com/citesvd
www.flickr.com/cites

Нажмите чтобы увидеть арабскую версию пресс-релиза.

Чтобы прочитать предыдущие пресс-релизы, перейдите на   архив   , Чтобы прочитать предыдущие пресс-релизы, перейдите на архив ,