Использование кассового аппарата предпринимателями: советы и секреты

Опубликовано: 11.10.2016

видео Использование кассового аппарата предпринимателями: советы и секреты

Мобильная торговля "Розница-М": Чеки, продажи, отчеты

Еще совершенно не так давно не стихали споры меж бизнесменов на форумах о том, а нужна ли установка терминала оплаты Сбербанка в их магазинах? Кто-то с уверенностью гласит, что эта услуга просто нужна, к тому же она комфортна не только лишь для покупателей, да и для продавцов, ну и самого валютного оборота. Другие напористо убеждают, что острой необходимости в установке терминалов нет. Сейчас эти споры длятся, но не у всех, ведь есть и те, кого закон обязал установить схожую технику у себя в магазинах. Побеседуем об Эквайринге.


Использование кассового аппарата предпринимателями: советы и секреты

В конце весны 2014 года был принят Федеральный закон, касающийся торговый организаций, функционирующих на местности Рф. Сущность нового акта в том, что все магазины, годичная прибыль которых составляет более 60 миллионов рублей, должны обеспечить своим клиентам возможность рассчитываться не только лишь наличными, но к тому же банковскими картами. Исключений по категориям торговли нет – следовать закону должны все торговые предприятия.


RG150709 011 Россияне смогут расплачиваться в магазинах электронным паспортом Юлия Кривошапко

Бюрократы, вводя таковой закон, растолковали свою точку зрения. Сейчас 1/3 россиян не просто имеет свою карту в одном из банков, но к тому же интенсивно пользуется ею при оплате покупок. К тому же, схожий метод оплаты намного удобнее наличного расчета – исключены ошибки в перечислении средств, не надо хранить мелочь и купюры в кошельке. Не считая того, реализатор при продаже не может накрутить стоимость, что тоже является бесспорным плюсом.

В законе также сказано, что компаниям с наименьшей суммой годичный прибыли можно не использовать pos-терминалы.

Если обратиться к статье 14.8 КоАП РФ, можно узнать, какие последствия ожидают тех, кто не выполнит требования закона. За исполнением смотрит Роспотребнадзор. Спецы этой организации занимаются проведением проверок, установлением фактов нарушения. Потом нерадивому бизнесмену выписывают штраф, хотя может пострадать и сотрудник предприятия.

Так, если клиенту отказали в оплате покупки банковской картой, работники должны будут выплатить штраф в размере 15–30 тыщ рублей. Для бизнесменов размер штрафа несколько больше – от 30 до 50 тыщ рублей.

Маленьким бизнесменам штрафы не угрожают, здесь уже их личное дело, устанавливать терминалы либо нет. Но необходимо осознавать, что некие клиенты могут расплатиться только банковской картой. Если же магазин не предоставляет таковой способности, то потребитель уйдет без покупки. А если таких людей много, то утраты становятся очень осязаемыми. Вот почему pos-терминалы сейчас устанавливают и собственники малых компаний.

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
rss