Проморолик ювелирной франшизы "Lucia Silver"

Опубликовано: 12.10.2016

видео Проморолик ювелирной франшизы

Как мы вместе с различными бизнес-партнерами запускаем новые проекты в ИТ сфере?

Фуррор франчайзингового бизнеса в большой степени находится в зависимости от отношений меж франчайзером – торговцем франшизы - и франчайзи – покупателем франшизы. Сами эти дела должны опираться на два главных принципа: доверие и общение. Франчайзер доверяет франчайзи, вот почему он дает франчайзи права на имя бренда, добивавшегося собственного статуса годами упрямого труда. С другой стороны, франчайзи передает свои сбережения франчайзеру, уверенный в том, что выстроенная им бизнес-модель будет содействовать получению прибыли.


Проморолик ювелирной франшизы "Lucia Silver"

Таким макаром, очень принципиально достигнуть взаимных доверительных отношений.

Не считая того, для франчайзи существует необходимость поддерживать контакт с другими франчайзи: это общение начинается еще до покупки им франшизы, с того, что он собирает информацию о определенном франчайзинговом проекте, и длится в предстоящем, т.к. все франчайзи сущность элементы одной взаимосвязанной сети.


Почему продавцы не задают вопросы клиентам?

Франчайзер должен быть уверен в том, что франчайзи сумеет вести бизнес конкретно так, как он его тому обучил. Но если франчайзер очень очень вмешивается в дела и стремится к полному контролю над делами франчайзи, это доставит тому узнаваемый дискомфорт.

Со собственной стороны, франчайзи не должны делать того, что нарушит доверие. Он не должен изменять систему ведения бизнеса без ведома франчайзера. Он должен держать в голове, что является членом команды, и его деяния возымеют эффект «кругов на воде» для всей франчайзинговой сети.

Общаясь же с другими франчайзи (что полностью осуществимо, в особенности если они проживают в одном регионе с вами), можно в процессе обсуждения общих тем для дискуссий отыскивать решения непростых текущих вопросов.

Франчайзи могут посодействовать друг дружке в ведении бизнеса, обмениваясь опытом, информацией о имеющихся трудностях, деловыми контактами, также узнавая о новых способах взаимодействия с персоналом либо клиентами.

Если у вас был опыт общения с сложным клиентом, кто сумеет вас осознать лучше, чем сотрудник, который прошел через нечто схожее? Если вы будете в курсе событий, это может быть прибыльным для вас.

В конце концов, франчайзинг – это не только лишь внедрение имени 1-го бренда, да и взаимодействие с людьми.

Федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» включает более 100 магазинов и продолжает расширяться, каждый месяц добавляя в свои ряды новых франчайзи. В этом – награда и франчайзера, и тех франчайзи, которые уже работают в сети.

Единые эталоны действенной работы, введенные франчайзером и используемые на практике франчайзи, поддержка марки, заслужившей неплохую репутацию, качество предоставляемой на рынок продукции делают вероятным оживленное развитие франшизы «220 Вольт».

Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
rss