Поиск:

Бизнес идея: Как открыть мини-пекарню?

Сегодня, 19:08 0 admin
    

Бизнес идея: Как открыть мини-пекарню?Хлебопекарная продукция во все времена имела высокий и устойчивый спрос у потребителя, поэтому данная отрасль пищевой промышленности находится на одной из лидирующих позиций. Значительную часть рынка насыщают продукты больших хлебозаводов, где ведётся бесперебойное и массовое производство продукции… Конкуренция здесь довольно жестокая, тем более в сфере изготовления стандартного ассортимента: белого и чёрного хлеба. Тем не менее мини-пекарни могут предложить покупателю целый ряд бесспорных преимуществ – разнообразие небольших хлебных изделий, мобильность и интересная рецептура изготовления (булки, булочки, батоны, в том числе национальные и диетические изделия). Маленьким пекарням гораздо легче следовать спросу покупателей, по необходимости меняя ассортимент, не вкладывая больших средств для модернизации оборудования.

Качество продукции, поставки, бесперебойность, неповторимый вкус хлеба – именно этим можно прельстить любой супермаркет или обычный магазин, которым необходим такой поставщик. Именно поэтому является весьма рентабельным бизнесом. Решение организационных вопросов. Чтобы запираться мини-пекарным бизнесом для начала предпринимателю нужно определиться с технологией производства. Необходимо решить какая технология вам наиболее подходит — а именно, полный цикл или неполный. Полный цикл включает в себя изготовление хлебобулочных изделий: от формирования ассортимента, замеса теста и контроля процесса выпечки до полной проверки органолептических качеств продукта. Первоначальные инвестиции для организации такого бизнеса будут достаточно значительными.

Воплощение бизнес-идеи неполного цикла потребует значительно меньших стартовых расходов, примерно десять тысяч долларов, при этом ассортимент изделий, приготовленных с помощью замороженных полуфабрикатов, гораздо шире. В таком случае производственный процесс делится на 3 этапа: разморозка полуфабриката, выпечка и продажа. Помещение, необходимое для размещения данного производства составляет порядка десяти квадратных метров. Начиная бизнес связанный с открытием мини-пекарни, необходимо определиться с наиболее выгодным расположением торговой точки, которая может быть передвижной и не передвижной.

В соответствующих органах нужно получить необходимое разрешение разрешающее приступить к торговле, а также оформить для работников санитарные книжки. Также необходимо. Для работы потребуется следующее оборудование: конвекционная печь, тепловая витрина, рассточенный шкаф, противни, морозильный ларь.

Технологи произведут профессиональную настройку оборудования, а также помогут обучить персонал. Пять человек смогут без проблем справиться со своевременным обслуживанием оборудования. Предполагаемая прибыль. Удачный выбор ассортимента и правильная ценовая политика, обеспечит вас широким кругом покупателей. Также этому способствуют и дополнительные услуги – быстрая доставка на дом или в офис.

Предполагаемую прибыль от мини-пекарни можно рассчитать с помощью торговой наценки, которая достигает 100%. Объём продукции, который может изготовить одна мини-пекарня, равен 500 килограммам в сутки и выше. Наиболее крупные выпускают в сутки до десяти тонн. Мини-пекарня может приносить хорошую прибыль, конкретные цифры зависят от объёма производства. Изготавливая пятьсот килограмм продукции вы будете иметь сто тысяч рублей чистой прибыли. Таким образом, вы очень скоро вернёте затраченные средства и сможете расширить производство, тем самым значительно увеличить прибыль!

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:
Кто онлайн 17 пользователей
134 гостей
rss
Карта