7 навыков, необходимых вашему ребенку, чтобы выжить в изменяющемся мире труда

Образование может быть пропуском в будущее, но, несмотря на все хорошее преподавание, может показаться, что школы не в состоянии передать некоторые из наиболее важных жизненных навыков, считает один из экспертов в области образования.

Доктор Тони Вагнер, один из директоров Гарвардской группы по изменению лидерства, утверждает, что современные школьники сталкиваются с «глобальным разрывом в успеваемости», который представляет собой разрыв между тем, что преподают даже лучшие школы, и навыками, которые молодые люди должны изучать.

Это усугубляется двумя противоречивыми тенденциями: во-первых, глобальный переход от индустриальной экономики к экономике знаний, и, во-вторых, то, каким образом современные школьники, воспитанные в Интернете, мотивированы учиться.

В своей книге Глобальный разрыв в достижениях Вагнер выделяет семь основных компетенций, в которых нуждается каждый ребенок, чтобы выжить в грядущем мире труда.

1. Критическое мышление и решение проблем

Компании должны иметь возможность постоянно улучшать продукты, процессы и услуги, чтобы конкурировать. И для этого им нужны работники, обладающие навыками критического мышления и способными задавать правильные вопросы, чтобы разобраться в сути проблемы.

2. Сотрудничество между сетями и лидерство по влиянию

Учитывая взаимосвязанный характер делового мира, лидерские навыки и способность влиять и работать вместе в команде становятся все более важными. И ключ к тому, чтобы стать эффективным лидером? Это в два раза, говорит Вагнер , включая «творческое решение проблем и четкие этические рамки».

3. Ловкость и адаптивность

Способность быстро адаптироваться и приобретать новые навыки жизненно важна для успеха: работники должны иметь возможность использовать различные инструменты для решения проблемы. Это также известно как «обучаемость», востребованный навык среди кандидатов на работу.

Это также известно как «обучаемость», востребованный навык среди кандидатов на работу

Изображение: REUTERS / Дэвид Грей

4. Инициатива и предпринимательство

В попытках нет вреда: часто люди и компании страдают от склонности к риску. Лучше попробовать 10 вещей и преуспеть в восьми, чем попробовать пять и преуспеть во всех.

5. Эффективное устное и письменное общение

Нечеткое мышление новичков и неспособность сформулировать свои мысли были общими жалобами, которые Вагнер встречал у лидеров бизнеса при исследовании его книги. Речь идет не столько о способности молодых людей правильно использовать грамматику и пунктуацию или писать по буквам, а о том, как четко общаться устно, письменно или во время презентации. «Если у вас есть отличные идеи, но вы не можете их донести, значит, вы потерялись» Вагнер говорит ,

6. Доступ и анализ информации

Многим сотрудникам приходится ежедневно иметь дело с огромным количеством информации: способность просеивать ее и извлекать то, что имеет отношение, является проблемой. Особенно учитывая, как быстро информация может измениться.

7. Любопытство и воображение

Любопытство и воображение - вот что стимулирует инновации и является ключом к решению проблем. «Мы все рождены любопытными, креативными и творческими», - говорит Вагнер. «В среднем четырехлетний ребенок задает по сто вопросов в день. Но к тому времени, когда ребенку исполнится 10 лет, он или она с гораздо большей вероятностью будут озабочены получением правильных ответов для школы, чем заданием хороших вопросов».

«Что мы, учителя и родители, должны делать, чтобы поддерживать любопытство и воображение, которые в большей или меньшей степени присущи каждому ребенку».

Поделиться

И ключ к тому, чтобы стать эффективным лидером?