Совершенно новый: кусочки Мельбурна

  1. Это очень старая запись - изображения маленькие, форматирование выключено.

Это очень старая запись - изображения маленькие, форматирование выключено.

Прежде всего я должен сказать, что я никогда не бывал в Мельбурне (и в любом случае в Австралии), поэтому любые мнения о том, как эта идентичность соотносится с особенностями города, основаны на простом предположении и интерпретации издалека. Но не нужно, чтобы местные жители распознавали прогрессивную индивидуальность города и богатый визуальный ландшафт, в котором он процветает. Вчера лорд-мэр Роберт Дойл представил новую личность, которая будет представлять Город Мельбурн и предоставил множество обоснований новой идентичности, заменяющей логотип, разработанный в начале 1990-х годов.

Лорд-мэр Роберт Дойл объявляет о новой личности.

«Дизайн« М »станет символом для Мельбурна, синонимом современного, яркого, классного города, которым сегодня является Мельбурн, и который будет существовать в будущем.
«Новая личность будет оказывать большее влияние, быть более сильной, более гибкой и уменьшать путаницу в отношении того, кто предоставляет услуги. Это обеспечит большую долговременную идентификацию и будет соответствовать лучшей практике во всем мире ».
«Новый бренд является сильным и передовым, и его сразу узнают как принадлежащего городу Мельбурн».
- Пресс-релиз

-   Пресс-релиз

Различные полноцветные и одноцветные итерации логотипа.

Дизайн идентичности был разработан Сиднейский офис Landor и город Мельбурн заплатил 91 000 долларов США (74 000 долларов США) за «предварительные исследования для нового бренда» и А148 000 долларов США (120 000 долларов США) за сам дизайн. по Дойлу , Конечно, любая сумма в долларах зажигает гнев у людей, и это так легко сказать: «А240,000 долларов за толстого блочного М?». Да, это то, что люди стоят, преодолеть это. Но вернемся к личности.

В этом логотипе есть что-то очень привлекательное и авангардное, и оно проходит тонкую грань между модным и бесполезным и прогрессивным и определяющим, но я думаю, что оно определенно переходит к последнему. На левой стороне М и наложении деталей и наложении создается действительно сильное натяжение, а на правой стороне - что-то более простое. Градиенты тонкие и помогают придать ощущение глубины и ширины, которого вы бы не получили с плоским логотипом, что отчетливо проявляется в одноцветном приложении, где логотип выглядит как плохая диаграмма в процессе работы и теряет свое загадочное ощущение от цветная версия. Выбор типа также нетрадиционен и помогает отделить город Мельбурн от всех других международных городов с обычными строчными буквами без засечек. Как видно из приведенных ниже спредов, эта индивидуальность оказывает влияние и адаптируется не только на логотип, но и на удивление живой, динамичный и многогранный, как я представляю город Мельбурн.

Спасибо Джошу Дарвиллу за первый совет.