Microsoft Андромеда уже в производстве. Это будет грязно

  1. Microsoft не будет угрожать ни одному производителю телефонов, Andromeda станет очень нишевым продуктом....
  2. Для кого Андромеда?
  3. Андромеда была идеей. Определенный эксперимент внутри Microsoft. Между тем, похоже, что устройство...
  4. Андромеда - это не возвращение Microsoft на рынок мобильных телефонов. Хотя все равно это будет принято.

Последние версии теста Windows содержат скрытые ссылки на устройство Andromeda, над которым Microsoft работает уже много месяцев. Устройства, которые будут плохо подобраны рынком.

Я очень удивлен этим фактом, но все еще существует огромное количество энтузиастов Windows 10 Mobile. Большинство из этих людей долгое время сидели на iOS и Android, но он все еще помнит нежно выложенные плиткой телефоны на домашнем экране. Существует угроза того, что если бы не Заговор Великого Мира, они все равно использовали бы его, и эти устройства отправили бы Android и iOS на обочину.

Серьезно, просто посмотрите на subreddity, посвященный этой платформе или сообществу в Facebook. Помимо мифомании - пусть моя злобность смягчает тот факт, что я сам скучаю по Windows Phone - члены этой группы по-прежнему наивны. Все считают, что Microsoft Андромеда с Windows 10 появится телефон, который покажет Galaxy Note и iPhone там, где зимуют сундуки. Конечно, менее заинтересованная широкая публика будет сравнивать Андромеду с телефонным конкурсом. И писать анализы в Интернете с очень предсказуемым содержанием.

Microsoft не будет угрожать ни одному производителю телефонов, Andromeda станет очень нишевым продуктом. И на самом деле это никогда не должен был быть телефонный звонок.

Андромеда, о которой мы писали много раз вероятно, это будет размер, позволяющий сложить его в большой карман брюк. Это, вероятно, также позволит вам делать голосовые звонки и отправлять текстовые сообщения. Тем не менее, он будет ближе к микролиду, чем к телефону. Это совершенно новый тип устройства, с точки зрения категорий. Раскладной планшет с двумя экранами - потому что это, пожалуй, самое точное описание, которое вы можете - не будет соответствовать ожиданиям iPhone или Galaxy Note. По нескольким причинам.

Microsoft не имеет никакой поддержки от создателей мобильных приложений. Магазин Microsoft был в основном возрожден благодаря тому, что Microsoft удалось разработать технику для простого размещения классических настольных приложений на ПК и планшетах, упакованных в контейнер UWP. Это множество отличных и разработанных для многих, многих лет программ, которые не будут проверяться на маленьком мобильном дисплее. Надеюсь в PWA ( вот больше информации по этой теме ), но даже если это не потеряно, это только часть успеха.

Надеюсь в PWA (   вот больше информации по этой теме   ), но даже если это не потеряно, это только часть успеха

У Microsoft есть отличные инструменты для работы и производительности, но обычный потребитель хочет, чтобы программы использовались ежедневно. Мне нужен голосовой помощник (Microsoft Cortana не существует в большинстве стран, он также значительно отстает от возможностей Alexa или Google Assistant), достойная навигация с богатством POI, любимые мобильные игры и удобные клиенты для социальных сетей. Андромеда не будет предлагать такие вещи. Даже Uber уже вышел из Microsoft Store, хотя он уже тестирует клиент на основе PWA.

Для кого Андромеда?

Согласно информации хорошо информированных журналистов в темах Microsoft, Andromeda станет дорогим устройством. Более того, есть много признаков того, что он будет предлагаться в основном в модели B2B - поэтому он даже не выйдет на потребительский рынок или в конечном итоге будет ограниченным. Скорее без продвижения в супермаркетах или мобильных операторах. Кто на самом деле выиграет от этого?

Я признаю, что я не уверен. Это нишевое устройство для конкретных сотрудников, которым просто нужно устройство с двумя дисплеями, соединенными вместе, чтобы удобно было делать заметки на одном при просмотре контента на другом (очевидно, недоступно в Польше, раздел с электронными книгами в Магазине Microsoft создан только для Андромеды). и его потенциальные будущие клоны).

Андромеда была идеей. Определенный эксперимент внутри Microsoft. Между тем, похоже, что устройство поступает в производство.

С самого начала команда, работающая над Andromeda, знала, что устройство вообще не может поступить в продажу. Та же информация просочилась в прессу, хотя эта, похоже, недавно забыла об этом. В любом случае решение, похоже, уже принято: в SDK (наборе программного обеспечения для создания приложений) для осеннего обновления Windows 10 появились явные ссылки на Андромеду. Что нас немного смущает, как в x86, так и в ARM-версиях.

Фабрика ОС Andromeda Device , поскольку такие ярлыки появляются в упомянутом SDK, предполагает передачу этого устройства в производство. Вероятно, начальные, но не массовые, но явно в проекте списываются больше денег. Также кажется, что Andromeda получит свою собственную специальную версию Windows 10, созданную для своих нужд - точно так же, как устройства, такие как Surface Hub и Xbox One. Мы не знаем наверняка, будет ли устройство совместимо с приложениями вне Магазина Microsoft.

Андромеда - это не возвращение Microsoft на рынок мобильных телефонов. Хотя все равно это будет принято.

И это станет серьезной проблемой для имиджа компании. Телефон стоит 4500 злотых, продавая в три раза хуже, чем Lumia - я придумал заголовок, но такой контент дойдет до администраторов, менеджеров, программистов и потребителей. И это такие устройства, как HoloLens или Surface Hub - определенно не ориентированные на большие объемы продаж.

Мы ничего не знаем об официальных источниках Андромеды. Сплетни, примерно, подытожили мы, обогатив их свежей информацией. Какой вывод мы можем сделать? Andromeda станет инновационным, уникальным и дорогим устройством, удовлетворяющим потребности нескольких человек. И я боюсь, что Microsoft принесет больше вреда, чем пользы.

Но это не моя проблема. Меня интересует только хорошее устройство или полезное, и хочу ли я его купить. И я боюсь, что уже знаю ответ на последний вопрос.

Для кого Андромеда?
Для кого Андромеда?
Кто на самом деле выиграет от этого?
Какой вывод мы можем сделать?