Samsung Galaxy S8 и S8 Plus: руководство для умного человека

  1. Резюме (TL; DR)
  2. Что такое Samsung Galaxy S8 и S8 +?
  3. Почему это имеет значение?
  4. Кто должен получить это?
  5. Кто не должен получить это?
  6. Mobile Enterprise Newsletter

Открывая свое последнее флагманское устройство, Samsung с помощью Galaxy S8 открыла несколько новых возможностей. Мы анализируем детали и последствия для предприятия.

После взрыва батареи разряда Galaxy Note 7 Samsung есть что доказать профессионалам бизнеса, которые были одними из самых больших поклонников серии Galaxy Note. С выпуском Galaxy S8 и S8 + Samsung выглядит готовым вернуть себе добрую волю.

Galaxy S8 устанавливает новую планку с изогнутым AMOLED «Infinity Display», который покрывает 83% передней части телефона. Он удваивает безопасность и удобство использования благодаря трем типам биометрии: сканирование отпечатков пальцев, сканирование радужной оболочки глаза и распознавание лиц. И с его новым Desktop Experience (DeX), он, возможно, осуществил движение смартфон-как-компьютер, за которым другие, такие как Motorola и Microsoft, гонялись годами.

В Galaxy S8 и S8 + есть что понравиться, особенно для предприятий. Но, вероятно, он не собирается конвертировать многих из тех, кто уже подключен к iPhone, Google Pixel или устройству Nexus. Тем не менее, даже те поклонники Apple и Google могут взглянуть на S8 и взглянуть на функции, которые могут появиться на их устройствах в конце этого года.

УВИДЕТЬ: Обзор: Samsung Galaxy S8 заставляет любой другой телефон чувствовать себя как шлаковый блок

Резюме (TL; DR)

  • Что такое Samsung Galaxy S8 и S8 +? Последнее флагманское устройство из самой продаваемой линейки смартфонов Samsung имеет почти безрамочный дисплей с изогнутым AMOLED-экраном, три типа биометрической аутентификации, новую функцию «Desktop Experience» и встроенный искусственный интеллект и дополненную реальность.
  • Почему это имеет значение? Samsung остается 800-фунтовой гориллой экосистемы Android, даже если ее продажи находятся под огромным давлением со стороны китайских производителей. Это устройство предоставляет важные новые инновации благодаря передовым технологиям в области AR и AI, настольному варианту, с которым предприятия могут экспериментировать, и функциям Knox Security, которые продолжают привлекать предприятия.
  • Кто должен купить это? Это главный кандидат для профессионалов, которые любят дизайн Samsung и не возражают против использования нативного Android, для предприятий, которым нужна лучшая в своем классе защита для устройств Android, и предприятий, которые хотят экспериментировать со смартфонами для замены ПК и запуска VDI.
  • Кто не должен покупать это? Если вы или ваша организация ищете самую низкую цену на устройство, вам лучше обратиться к Хонор 6X или OnePlus 3 , Кроме того, если вы были сожжены отзывом Galaxy Note 7, вы можете подождать от 60 до 90 дней после выпуска Galaxy S8, просто чтобы убедиться, что проблем с батареями не возникнет.
Открывая свое последнее флагманское устройство, Samsung с помощью Galaxy S8 открыла несколько новых возможностей

Samsung Galaxy S8 сбрасывает физическую кнопку домой и покрывает 83% передней части телефона дисплеем.

Изображение: Джейсон Хинер / TechRepublic

Что такое Samsung Galaxy S8 и S8 +?

Устройство Samsung Galaxy S восьмого поколения придерживается того же сценария, который использует корейский технологический гигант с момента запуска первого в 2010 году (который Я также рассмотрел ): ультрасовременное аппаратное обеспечение с кучей программного обеспечения и услуг Samsung, установленных на платформе Android.

Но ставки в этом году выше, чем когда-либо, в связи с запуском Galaxy S, который состоится через шесть месяцев после отзыв о Galaxy Note 7 из-за взрывающихся проблем с батареей. Note 7 получил высшие оценки от большинства обозревателей прошлой осенью, но к началу 2017 года он стал предметом каждой шутки о системах PA аэропортов, напоминая пассажирам, что Note 7 был запрещен к самолетам из-за его взрывного характера.

Потратив практическое время на Galaxy S8 и S8 + и поговорив об этом с руководством Samsung, эти новые устройства поднимают планку с постепенными улучшениями и несколькими ключевыми функциями. Samsung также знает, что у него есть работа, чтобы вернуть доверие, и ее лидеры говорят, что провал Note 7 показал им, что им необходимо работать с отраслью для внедрения более совершенных технологий батарей и что необходимо переосмыслить некоторые из своих внутренних процессов, чтобы избежать подобных проблемы.

Основные характеристики S8 включают в себя:

  • Рядом с дисплеем без рамки (покрывающим 83% передней части телефона)
  • Три типа биометрической аутентификации (отпечаток пальца, радужная оболочка лица и лица)
  • Новый Samsung Desktop Experience
  • Samsung Bixby (цифровой помощник с питанием от AI)
  • Дополненная реальность (через Биксби)
  • IP68 водонепроницаемый и пыленепроницаемый

Технические характеристики

  • Процессор : ядро ​​Octa (Quad 2,35 ГГц + Quad 1,9 ГГц), 64-битный, 10 нм процесс
  • Дисплей : 5,8 "(146,5 мм) 2960x1440, 570ppi в S8; 6,2" (158,1 мм) 2960x1440, 529ppi в S8 +
  • Камера : Задняя имеет двойной пиксель 12MP OIS (F1.7); Передняя имеет 8MP AF (F1.7)
  • Оперативная память : 4 ГБ (LPDDR4)
  • Память : 64 ГБ (UFS 2.1) встроенная; и слот MicroSD (поддерживает до 256 ГБ)
  • Аккумулятор : 3000 мАч в S8; 3500 мАч в S8 +
  • Связь : LTE Cat.16, Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac (2,4 / 5 ГГц), VHT80 MU-MIMO, 1024QAM Bluetooth v 5.0 (LE до 2 Мбит / с), ANT +, USB Type-C, NFC , Местоположение (GPS, Galileo, Glonass, BeiDou)
  • Операционная система : Android 7.0
  • Размеры и вес : 148,9 х 68,1 х 8,0 мм, 155 г для S8; 159,5 х 73,4 х 8,1 мм, 173 г для S8 +
  • Цвета : полночь черный, орхидея серый, коралловый синий, клен золото, арктическое серебро
  • Наличие : 21 апреля (предварительные заказы начинаются 30 марта)

Дополнительные ресурсы:

Почему это имеет значение?

Устройства Samsung Galaxy S традиционно были единственными, которые находятся в одной лиге с Apple iPhone, когда дело доходит до объема продаж смартфонов. Однако даже до фиаско Note 7 превосходство Samsung в экосистеме Android было под угрозой со стороны китайских производителей Huawei, OnePlus, Lenovo и Xiaomi.

S8 - это ответ Samsung на своих китайских соперников, а также на Google и новый высококачественный телефон Pixel. Samsung не участвует в гонке до минимума по цене. Galaxy S8 будет поддерживать премиальный ценник. Вместо этого Samsung работает над тем, чтобы повысить ценность устройства - не только с помощью функций, упомянутых выше, но и с множеством аксессуаров, дополняющих S8.

Эти аксессуары включают в себя:

  • DeX Station (для Samsung Desktop Experience)
  • Новая беспроводная док-станция для быстрой зарядки
  • Новый Gear VR + Контроллер
  • Камера Gear 360
  • Сетчатые удлинители Wi-Fi
  • Чехол со встроенной в BlackBerry клавиатурой

Сосредоточившись на искусственном интеллекте, цифровых помощниках, VR, AR, конвергенции телефона и рабочего стола, биометрии и кибербезопасности, Samsung вновь зарекомендовала себя как ведущий новатор в экосистеме Android. А с Knox Security и DeX он также утвердился в качестве носителя флага для предприятия.

Дополнительные ресурсы:

Кто должен получить это?

Устройства Samsung по-прежнему привлекают профессионалов, заботящихся о своем дизайне. В конце концов, некоторые люди твердо верят, что устройство, которое вы носите, говорит о вас. Galaxy S8 воплощает в себе профессионализм, высокое качество и инновационность, поэтому он понравится людям, которые хотят отдать эти вибрации.

УВИДЕТЬ: Обзор Samsung Galaxy S8 CNET

Это также понравится компаниям, которые используют устройства Android, но обеспокоены безопасностью, включая недавние сообщения о Android является мишенью для 81% вредоносных программ на смартфонах , Samsung Knox Security 2.8 включает в себя развертывание без трения с помощью Knox Configure, массовую конфигурацию OTA (S8 первой использует его), Knox Mobile Enrollment и постоянные настройки. Кроме того, Knox Premium теперь является чем-то вроде легкого решения для управления мобильными устройствами (MDM). Knox также интегрируется с ведущими поставщиками MDM.

Для компаний, которые хотят объединить смартфоны и ноутбуки и поэкспериментировать с VDI, Galaxy S8 может стать первым решением с достаточной производительностью, чтобы воплотить его в жизнь. Samsung Desktop Experience позволяет подключить Galaxy S8 или S8 + к DeX Station с подключенной клавиатурой, мышью и монитором и использовать его как настольный компьютер. Интерфейс пользователя похож на планшеты Samsung на Android и включает интеграцию с Microsoft Word, Excel и PowerPoint, а также программное обеспечение VDI от Citrix, VMware и Amazon. С последним, DeX на S8 может просто действовать как терминал, соединяющийся с вашей рабочей машиной через облако.

УВИДЕТЬ: Все руководства TechRepublic для умных людей

Билл Гейтс на протяжении нескольких десятилетий предсказывал, что смартфоны в конечном итоге станут мозгом для наших рабочих станций, и такие компании, как Palm, Motorola и Microsoft, попытались заставить его работать. Тем не менее, Samsung считает, что готов преуспеть там, где другие потерпели неудачу по двум причинам: его новые 10-нм процессоры обладают достаточным потенциалом для производительности настольного класса, а экосистема Android обладает возможностями и приложениями, чтобы заставить ее работать.

Основываясь на демонстрациях Samsung DeX, я бы описал этот опыт как нечто среднее между Google Chromebook и большим планшетом Samsung. Если вы используете программное обеспечение, которое уже имеет отличное планшетное приложение для Android, то оно будет работать особенно хорошо. Поскольку это версия 1.0, потребуется время и тестирование, чтобы определить, насколько она готова для предприятия. Тем не менее, некоторые компании, вероятно, начнут тестировать жизнеспособность, потому что снижение стоимости рабочего ПК может оправдать дополнительную премию для Galaxy S8.

Тем не менее, некоторые компании, вероятно, начнут тестировать жизнеспособность, потому что снижение стоимости рабочего ПК может оправдать дополнительную премию для Galaxy S8

С DeX Samsung пытается добиться успеха там, где Palm, Motorola и Microsoft потерпели неудачу.

Изображение: Джейсон Хинер / TechRepublic

Дополнительные ресурсы:

Кто не должен получить это?

Устройства Samsung по-прежнему стоят на вершине рынка Android. Вы платите за фирменный знак Samsung, высококачественный дизайн, а также за дополнительное программное обеспечение и услуги, которые Samsung размещает поверх Android. Если для вас приоритетным является цена, то, скорее всего, вы найдете более выгодные цены на телефоны Huawei (и Honor), Lenovo (и Motorola), OnePlus и Xiaomi. Но, если вы это сделаете, то вам также следует инвестировать в хорошее решение MDM для обеспечения управляемости и безопасности на предприятии.

Тем, кто приобрел Galaxy Note 7, понравилось устройство, а затем был вынужден вернуть его из-за отзыва, вы можете быть осторожны с тем, чтобы сделать еще один снимок Samsung всего через шесть месяцев. Такое выжидательное отношение, безусловно, оправдано. Чтобы быть в безопасности, может быть стоит подождать 60-90 дней после официального релиза в апреле, чтобы убедиться, что Galaxy S8 не столкнется с подобными проблемами батареи. Если даже несколько устройств S8 столкнутся с такими же проблемами, это может иметь катастрофические последствия для Samsung.

Руководители компании говорят, что они многому научились из проблем с Note 7, они тесно сотрудничали с отраслью в деле внедрения более качественных проверок батарей, и они работали над внедрением тех же самых инноваций, которые они внедрили в телефоны в свои производственные процессы. Время покажет, исправлена ​​ли проблема.

На данный момент Samsung Galaxy S8, как и Galaxy Note 7 до него, выглядит хорошо продуманным, высококачественным устройством для создания границ.

Samsung Galaxy S8 находится на беспроводной станции быстрой зарядки Samsung.

Изображение: Джейсон Хинер / TechRepublic

Дополнительные ресурсы:

Mobile Enterprise Newsletter

BYOD, носимые устройства, IoT, безопасность мобильных устройств, удаленная поддержка, а также новейшие телефоны, планшеты и приложения, о которых должны знать ИТ-специалисты, - вот некоторые темы, которые мы рассмотрим. Доставка по вторникам и пятницам

Зарегистрироваться СегодняЗарегистрироваться Сегодня

Почему это имеет значение?
Кто должен получить это?
Кто не должен получить это?
Почему это имеет значение?
Кто должен купить это?
Кто не должен покупать это?