Доллар не может начать серьезный технический прорыв, быстро развивается риск разворота

Технический прогноз по доллару США: медвежий

  • DXY а также EURUSD только недавно очищенные паттерны «голова-плечи» только для того, чтобы развалиться
  • За последние 7 торговых дней до закрытия пятницы доллар упал на 6 дней и сформировал новый H & S
  • Розничные валютные трейдеры имеют чистый короткий доллар против Евро а также фунт , Посмотреть умозрительное позиционирование Вот ,

В течение недели быстро развивались бычьи спекуляции на DXY Dollar Index, порожденные техническим паттерном в течение 12 месяцев в процессе создания. Хотя общая тенденция еще не ослабла, импульс, который с готовностью обеспечил бы следующий этап шестимесячного повышения курса валюты, был подавлен с падением ниже 95,70. Этот конкретный технический уровень в последние несколько месяцев имел значительный вес, но в последнее время его нарушали практически без признаков осуждения. Первоначально, это слияние «декольте» для обратной фигуры «голова-плечи», начиная с июля 2017 года и середины медвежьей волны 2016–2018 годов, выглядело как прорыв из нагруженного движения, который может нести новую тенденцию. Тем не менее, ликвидность исказила картину.

Мы приближаемся к последней неделе августовского затишья, которое мы обычно находим в уровнях активности для более широких финансовых рынков - побочный эффект сезонных допущений. В такие периоды сложно добиться серьезных технических прорывов, но гораздо сложнее создать устойчивые тенденции, когда на рынке недостаточно глубины для реализации амбициозного движения. Чаще всего мы обнаруживаем, что разрывы нивелируются обратно пропорционально тонкой активностью, когда спекулятивные или фундаментальные неожиданности пересекают провода; но в последующем движении быстро заканчиваются покупатели и киоски. Вот что мы видели за последние две недели с долларом. Фактически, DXY упал на 6 из последних 7 дней - что было в значительной степени продиктовано ростом EURUSD на технические 7 из 8 торговых дней (включая 6-дневную непрерывную пробежку, которая соответствовала самой длинной бычьей пробежке для пары с мая 2016).

Технический прогноз по доллару США: медвежий   DXY   а также   EURUSD   только недавно очищенные паттерны «голова-плечи» только для того, чтобы развалиться   За последние 7 торговых дней до закрытия пятницы доллар упал на 6 дней и сформировал новый H & S   Розничные валютные трейдеры имеют чистый короткий доллар против   Евро   а также   фунт   ,  Посмотреть умозрительное позиционирование   Вот   ,   В течение недели быстро развивались бычьи спекуляции на DXY Dollar Index, порожденные техническим паттерном в течение 12 месяцев в процессе создания

Если бы все, что произошло с долларом, было откатом к прежнему сопротивлению в качестве новой поддержки, и рынок переместился выше этой поддержки 95,70, все еще был бы достаточно сильный технический фон для прогресса на разворачивающейся бычьей тенденции. Однако тот факт, что рынок опустился ниже этого прежнего сопротивления и отказался рассматривать его как новую поддержку, на которой строится следующая волна доверия, значительно ослабляет стремление к прогрессу. Чтобы быть ясным, на выходных все еще остается заметная поддержка: 50-дневная скользящая средняя и растущая линия тренда поддержки, начиная с мая около 95 года. Тем не менее, этот уровень выглядит подозрительно как «линия шеи». сам по себе после полной настройки «традиционной» модели «голова и плечи» в течение всего августа. Прорыв ниже будет почти таким же провокационным, как мог бы быть прорыв выше 95,70, но та же самая оговорка будет иметь место для любых медвежьих последствий, которые подорвали бычье усилие: ликвидность. Перерыв в предстоящей неделе будет попыткой поймать тягу в одну из самых известных недель для спокойных в сезонных условиях; но с длинный список тематических вопросов борясь с умирающим светом (политический риск в США, торговые войны, спекуляции на денежно-кредитной политике), я бы не стал списывать этот потенциал со счетов.

Перерыв в предстоящей неделе будет попыткой поймать тягу в одну из самых известных недель для спокойных в сезонных условиях;  но с   длинный список тематических вопросов   борясь с умирающим светом (политический риск в США, торговые войны, спекуляции на денежно-кредитной политике), я бы не стал списывать этот потенциал со счетов

Если посмотреть на доллар с меньшим весом к паре EURUSD (хотя на него приходится примерно 2/3 сделок), то последствия 12-месячной обратной модели «голова-плечи» и более недавнего прямого зеркала в DXY меньше видный. Мы не можем торговать моим индексом с одинаковым весом выше (если вы не сделали синтетическую корзину для основных валют), но баланс неизбежных технических триггеров не слишком велик по сравнению с другими ликвидными основными валютами. GBPUSD попытался подняться с 1.2650, но во второй половине этой прошлой недели импульс исчез, и все еще выглядит как коррекция преобладающей тенденции, которую мы наблюдаем с апреля. USDJPY в четверг произвел бычий прорыв нисходящего клина, но теперь торгуется прямо в середине диапазона последних двух месяцев. Там было значительное AUDUSD а также NZDUSD волатильность в последнее время, но благоприятные для доллара тренды за последние четыре месяца остаются неизменными. USDCAD Это одна из самых впечатляющих картин с другим движением ниже 1.2950, ​​которое может значительно повысить доверие к развитию медвежьего тренда.

Доллар в совокупности и многие основные валютные пары в США, похоже, находятся на техническом перекрестке. Тем не менее, выбор направления не является трудностью здесь. Это наращивание импульса, необходимого для того, чтобы сделать ходы продуктивными. И, если ликвидность продолжает мешать усилиям в течение этой последней недели лета, мы должны помнить о том, чего мы ожидаем от ценового действия. Тем не менее, сентябрь приносит новый месяц и противоречивые ожидания в отношении активности (волатильности) участия (ликвидности).

Другие еженедельные технические прогнозы:

EUR / USD: евро отскакивает или разворачивается?

AUD / USD: цены могут консолидироваться, поскольку спад деловой активности остается неизменным