Тест фитнес-трекера: насколько точны трекеры?

  1. Фитнес-трекер - что могут делать группы? В спорте нам нравится именно: пройденная дистанция, количество...
  2. Выносливость: отклонение до 60 процентов!
  3. Партнер для силовых тренировок?
  4. Вывод: фитнес-трекер еще не лишний

Фитнес-трекер - что могут делать группы?

В спорте нам нравится именно: пройденная дистанция, количество ежедневные шаги Время в движении, максимальная частота сердечных сокращений, общее потребление калорий - Все эти данные могут быть записаны с помощью трекеров активности. В настоящее время браслеты пользуются большой популярностью: хотя в 2013 году по всему миру было продано 13,6 млн. Счетчиков здоровья и фитнеса, по данным исследовательской компании Parks Associates, в 2015 году прогнозируется 25 миллионов продаж. Но как именно устройства действительно показывают то, что мы требуем от нашего тела в спорте? Для решения этого вопроса исследователи из Университета штата Айова провели исследование 28 мужчин и 24 женщин в возрасте от 18 до 65 лет. Ее исследование, опубликованное в журнале « Медицина и наука в спорте и упражнениях» , показывает, насколько неточными являются популярные Спорт компаньон измерять часто.

Ее исследование, опубликованное в журнале « Медицина и наука в спорте и упражнениях» , показывает, насколько неточными являются популярные   Спорт компаньон   измерять часто

челюстная кость

4 трекера для сравнения

в Фитнес-Tracker Были протестированы четыре различных трекера для запястья: Fitbit Flex, Jawbone UP 24, Misfit Shine и Nike + Fuelband SE. Кроме того, ученые также привязали предметы к трекеру предплечья и талии. В качестве эталона использовалась профессиональная система - Oxycon Mobile 5.0, которая очень точно измеряет энергопотребление. Для этого была использована дыхательная маска поглощение кислорода и измеренные выбросы углекислого газа - эти значения в свою очередь были объединены со значениями частота сердечных сокращений , определяется нагрудным ремнем. Для участников исследования это была, в первую очередь, 20-минутная самостоятельная сидячая деятельность, такая как чтение, прослушивание музыки или видео, чтобы заниматься. Единственное ограничение: не разрешалось говорить, чтобы не искажать значения дыхательной маски.

Выносливость: отклонение до 60 процентов!

После пятиминутного перерыва участники бегали по 25 минут в определенном темпе бегущая дорожка , Таким образом, исследователи хотели получить точность трекера по отношению к аэробное пищеварение г изучить. Результат: показания потребления калорий сильно колебались и значительно отклонялись от 17,2 до 60,1 процента от установленных эталонных значений.

Партнер для силовых тренировок?

После этого испытуемые представили силовые тренировки более 25 минут, в течение которых они могли сами выбирать из 12 устройств, какие упражнения они выполняли. Им было позволено определить количество повторений, предложений и выбранных весов. Также в этом эксперименте фитнес-трекер дал неточные результаты.

Браслеты измеряли общее потребление калорий испытуемыми от 274,5 до 395,5 килокалорий - на 15,3-30,4 процента меньше, чем контрольные значения.

То, что отклонения были меньше, чем нагрузка на выносливость, ученые объясняют тем, что в некоторых видах деятельности трекер расход калорий переоценены, другие недооценены, так что общий результат - умеренная частота ошибок.

То, что отклонения были меньше, чем нагрузка на выносливость, ученые объясняют тем, что в некоторых видах деятельности трекер   расход калорий   переоценены, другие недооценены, так что общий результат - умеренная частота ошибок

Сабина Бюттнер / FIT FOR FUN

Вывод: фитнес-трекер еще не лишний

Лидер рынка Fitbix Flex Fitbit доступен в Германии примерно от 70 €, Misfit Shine от 90 €. Оба браслета прошли фитнес-трекер при измерении выносливость задние сиденья. Более дорогие устройства для плеча и талии недоступны в Германии. Но что значат неточные результаты измерений для покупателей сейчас? Руководитель исследования Ян Бай считает, что для потребителей не критично, как именно браслеты отслеживают потребление калорий. Скорее они будут как мотивация служить и поощрять пользователя двигаться. Потому что, несмотря на неточности вычислений, фитнес-трекеры помогают проверить свои успехи. Американский тест фитнес-трекера не остановит успешную серию Activity-Tracker.

Фитнес-трекер - что могут делать группы?
Партнер для силовых тренировок?
Но как именно устройства действительно показывают то, что мы требуем от нашего тела в спорте?
Партнер для силовых тренировок?
Но что значат неточные результаты измерений для покупателей сейчас?