Solgaz GNC 4-AUTO - тестирование и обзор

  1. Видео: Solgaz GNC 4-AUTO в двух словах
  2. Спецификация Solgaz GNC 4-AUTO
  3. Дизайн: традиции встречаются с современностью
  4. Управление: ручки уходят в забвение
  5. Безопасность: все, что вам нужно
  6. Приготовление пищи: блюда не готовят сами, но ...
  7. Резюме и оценка

Мы тестируем газовую плиту Solgaz GNC 4-AUTO - одну из самых современных моделей на рынке, оснащенную сенсорной панелью и рядом датчиков, которые позволяют точно установить температуру приготовления или жарки. Как продукт польской компании попадает на практике?

У нас уже была возможность протестировать несколько компакт-дисков с логотипом польского бренда, в том числе знаменитый Solgaz GPC 4 + 2 пластина без пламени, которая не отличается от индукционных устройств. Новый продукт - это возвращение к корням. Solgaz GNC 4-AUTO выходит из строя электрической панели - вместо этого он успешно сочетает традиционный дизайн с современными технологическими решениями.

Прежде чем перейти к обсуждению возможностей платы, я кратко упомяну цену и доступность. Solgaz GNC 4-AUTO дебютировал в первом квартале 2017 года, но только недавно появился в магазинах. Текущая цена компакт-диска составляет 2480 злотых. оборудование Вы покупаете на сайте производителя , также присутствует в Ceneo, а также в крупнейших сетях магазинов.


Видео: Solgaz GNC 4-AUTO в двух словах

Прежде чем приступить к чтению теста, я приглашаю вас посмотреть презентационное видео диска Solgaz GNC 4-AUTO - материал был подготовлен Amadeus и Dominik из канал techManiaK на YouTube ,

Спецификация Solgaz GNC 4-AUTO

  • Размеры : 500 х 580 х 67 мм
  • Тепловая мощность : ~ 7,5 кВт
  • Газовое подключение : R1 / 2 (как в традиционной печи)
  • Напряжение на кухне : 12 В
  • Напряжение питания : 230 В / 50 Гц
  • Защита корпуса : IP-40

Установка и подключение

Мы тестируем газовую плиту Solgaz GNC 4-AUTO - одну из самых современных моделей на рынке, оснащенную сенсорной панелью и рядом датчиков, которые позволяют точно установить температуру приготовления или жарки

Солгаз GNC 4-АВТО / фото Солгаз

Пластина для транспортировки была хорошо защищена - все фрагменты, подверженные повреждениям, были покрыты фольгой или картоном. Распаковав коробку, мы начали сборку. И вот важное замечание: GNC 4-AUTO может получать питание как от сети, так и от баллона . Это хорошая новость для всех домовладельцев, которые ищут тарелку для дачи.

Установка устройства выглядит так же, как и для любой другой встроенной отопительной конструкции. Достаточно вырезать правильное отверстие в рабочей поверхности и поместить в нее пластину. Конечно, при планировании развития кухни, вы должны помнить, чтобы поддерживать правильную циркуляцию воздуха в комнате, как мы писали в нашем руководстве об этом, на что обратить внимание при покупке газовой плиты ,

Я добавлю, что в отличие предыдущая модель Solgaz GNC 4-AUTO не требует много места по вертикали - высота доски составляет 67 мм, что означает, что она легко помещается на любой духовке.

Очевидно, что подключение газа должно осуществляться специалистом с соответствующей квалификацией. Как и во всех печах с электрическим искровым зажиганием, мы также подключаем плату к электричеству. Все, что вам нужно, это обычная розетка (источник питания работает от 230 В), но вы должны убедиться, что она находится в том месте, где установлена ​​духовка. Доска не будет двигаться без питания - вся панель управления основана на сенсорных кнопках. Однако у Solgaz также есть предложение специальный аварийный источник питания это гарантирует бесперебойное энергоснабжение в случае сбоя питания.

Дизайн: традиции встречаются с современностью

Солгаз GNC 4-АВТО / фото Солгаз

Мне это нравится Это была моя первая ассоциация после распаковки коробки GNC 4-AUTO. Гладкая керамическая поверхность доски выполнена в классическом черном цвете, характерном для продуктов Solgaz. Все элементы управления основаны на сенсорной панели - здесь нет ручек или ручек, которые обычно ассоциируются с «газами». Это минималистский и элегантный. GNC 4-AUTO хорошо вписывается в любой интерьер - будь то современный остров или деревенская кухня в стиле «бабушки».

Я уже упоминал, что новый диск Solgaz является противоположностью старой модели GPC 4 + 2 , Там горелки размещены под плитой, здесь они расположены классическим способом. Это не значит, однако, что мы имеем дело с традиционной печью. Совсем наоборот.

Совсем наоборот

Solgaz GNC 4-AUTO / фото: agdManiaK.pl

Начнем с того, что четыре чугунные решетки не опираются непосредственно на плиту - каждая из них аккуратно поднята. В случае самой большой горелки этот эффект был получен путем специального профилирования ее основания, в остальных трех резиновых опорах использовались. Это хороший патент, потому что он стабилизирует решетку и облегчает очистку, когда что-то проливается на тарелку.

Распределение горелок хорошо продумано . Решетки были отодвинуты друг от друга, что облегчает эффективное использование всех горелок - во время испытаний мы смогли установить большой вок, два больших горшка и чайник одновременно, поэтому набор с учетом, достаточным для нужд семьи из четырех человек.

Решетки были отодвинуты друг от друга, что облегчает эффективное использование всех горелок - во время испытаний мы смогли установить большой вок, два больших горшка и чайник одновременно, поэтому набор с учетом, достаточным для нужд семьи из четырех человек

Solgaz GNC 4-AUTO / фото: agdManiaK.pl

В GNC 4-AUTO самое интересное, конечно, датчики температуры . Они были размещены в центральной части трех горелок. Отсутствует самое маленькое дополнение, но это не дефект конструкции, а продуманное решение, которое я напишу более подробно позже в обзоре. Каждый зонд имеет форму металлического цилиндра, слегка выступающего над поверхностью решетки. Датчики могут перемещаться вертикально, поэтому, размещая сосуд на горелке, мы всегда уверены, что датчик оптимально прилипнет к дну кастрюли или кастрюли. Это важно, потому что благодаря этому мы уверены, что точность измерения температуры не будет нарушена, когда мы достигнем тарелки с дном необычной формы.

Гладкая, лишенная выпуклых краев тарелка выглядит великолепно, но стоит помнить, что если мы что-то налим на кухню, она может легко перетекать в соседние шкафы или на пол - нет порога, который бы контролировал непослушную жидкость.

Управление: ручки уходят в забвение

Все элементы управления были перенесены на сенсорную панель, расположенную на передней панели. Всего имеется 13 кнопок - много, так что GNC 4-AUTO может быть пугающим при первом контакте. Вопреки внешнему виду, плата не сложна в использовании. Все функции логически сгруппированы, поэтому после всего 5 минут веселья с устройством управление становится интуитивно понятным и понятным.

Все функции логически сгруппированы, поэтому после всего 5 минут веселья с устройством управление становится интуитивно понятным и понятным

В дополнение к четырем кнопкам, отвечающим за выбор горелки (эквивалентно стандартной ручке), у нас также есть:

  • пластинчатый выключатель (главное, он работает даже в случае блокировки сенсорной панели, поэтому всегда можно выключить кухню)
  • две кнопки, отвечающие за повышение или понижение температуры (помечены как + или - соответственно)
  • таймер (который также отличает диск)
  • кнопка, которая активирует функцию Booster (быстрое повышение температуры до максимального уровня для данной горелки)
  • электронная пауза («замораживает» горелки - после отмены они автоматически возвращаются к ранее установленной температуре)
  • чайник (зонд определяет температуру воды в котле - после достижения точки кипения горелка выключится)
  • кнопка для поддержания выбранной температуры (после выбора этой функции датчик будет гарантировать, что конфорка все время работает на одном и том же уровне температуры, что полезно даже при жарке картофеля фри или приготовлении блюд с использованием техники sous-vide.

Тринадцатая кнопка - это функция блокировки управления (помечена ключом). После активации этого режима невозможно изменить какой-либо параметр кухни. Это своего рода родительский замок. Полезное дополнение, потому что ребенку трудно случайно включить компакт-диск или изменить его настройки, но я не думаю, что на практике кто-то часто будет его использовать.

Обслуживание кухни с помощью сенсорных кнопок было бы удовольствием, если бы не одна деталь. Каждое прикосновение сопровождается относительно громким звуковым сигналом, и я не нашел способа деактивировать эту настройку. Некоторые, вероятно, не будут обращать на это внимание, но это беспокоило меня лично.

Безопасность: все, что вам нужно

Solgaz GNC 4-AUTO / фото: agdManiaK.pl

Мы уже писали о важности адекватной безопасности в руководство по газовым пластинам , Дизайнеры новой модели Solgaz посчастливилось вспомнить об этом, поэтому GNC 4-AUTO отвечает требованиям, которые мы установили для этого типа конструкции.

Плита оснащена функцией автоматического отключения газа - система управления отключит горелки самостоятельно после 4 часов бездействия, что означает отсутствие помех со стороны пользователя. Существует также дополнительная защита - если кухня обнаружит неожиданный скачок температуры в сосуде (например, кипящая вода в кастрюле), она отключит подозрительную горелку.

Родительская блокада была описана более подробно несколькими параграфами выше. Хорошо, что это так, хотя практическая ценность этой функции (с моей точки зрения) не особенно высока.

Был датчик давления - плита автоматически выключит горелку в ситуации, когда давление газа упадет ниже предельного значения (или газ будет отключен). Эта же система также позаботится о том, чтобы информировать пользователя о возможных утечках в газовой установке.

Очень важной функцией является защита от тушения пламени - на мой взгляд, это ключевая защита в газовых плитах. Если по какой-либо причине пламя гаснет, а газ все еще подается, магнит автоматически включится. Это очень удобное решение (вам не нужно беспокоиться о том, что в середине приготовления пищи горелка выключится), но, прежде всего, важна защита от неконтролируемой утечки газа.

Следующий пункт в списке - защита от затопления - полезная вещь благодаря наличию сенсорной панели. В случае, когда какая-либо жидкость достигает кнопок (например, вода выливается или кипит молоко), управление блокируется до тех пор, пока сенсорная панель не высохнет. Исключением является выключатель - этот элемент постоянно активен в случае необходимости аварийного отключения кухни.

В конце я оставил систему охлаждения , то есть то, что часто бывает ахиллесовой пятой многих кухонь (не только газовых). В модели GNC 4-AUTO Solgaz использовался один большой вентилятор, размещенный под поверхностью пластины. Его задача - постоянно охлаждать керамическую поверхность, чтобы случайно не обгореть остатки, которые «вырвались» из кастрюли. Это хорошее решение - недостаточно для того, чтобы конкурировать с индукцией, но в отношении конкурентных решений в сегменте «газовых поддонов» или керамических плит оно работает прилично.

Приготовление пищи: блюда не готовят сами, но ...

Solgaz GNC 4-AUTO / фото: agdManiaK.pl

... определенно облегчает жизнь Начнем с самого важного - уровня мощности. На каждой конфорке их может быть до 25, поэтому мы без особого труда подбираем потолок, необходимый для готового блюда. Это одна из важных вещей, которую следует учитывать при планировании покупки диска Solgaz - польская компания использовала свои собственные клапаны, благодаря которым возможна чрезвычайно точная установка температуры.

Тем не менее, это может быть еще проще - зачем искать нужную мощность, поскольку машина сделает это за нас? Просто выберите функцию поддержания постоянного пламени, установите оптимальную температуру (в диапазоне от 40 до 220 градусов C) и ... столько. Беда в голове. Датчики проверят, насколько тепло внутри сосуда, и соответствуют оптимальному увеличению мощности.

Более того, чтобы сделать это еще проще, мы можем сразу же запрограммировать автоматическое отключение горелки по истечении выбранного времени (функция таймера). Готовя таким образом, у меня иногда возникало впечатление, что Я тестирую мультикукер , а не газовая плита. Давайте возьмем, к примеру, жареную картошку фри - мне не очень нравится это делать, потому что когда масло капризное, а во-вторых, вам все равно нужно следить за правильной температурой, чтобы вы не попали в огонь на сковороде. Здесь я сначала установил 140 градусов по Цельсию для первого жарения, а затем плавно переключился на 190 градусов, чтобы картофель фри был коричневым и готовым. Это было похоже на таяние шоколада - я установил рекомендуемые 42 градуса, бросил тарелку и через некоторое время у меня был готовый ингредиент для десерта. Удобно и без лишних сложений .

Solgaz GNC 4-AUTO / фото: agdManiaK.pl

Функция powerboost очень полезна, то есть временное повышение мощности горелки до 100%. Я не часто к этому стремился, потому что я обычно не тороплюсь во время приготовления пищи, но бывают моменты, когда даже лучшая организация работы занимает голову, и нужно быстро разогреть жир или жарить лук - тогда powerboost показывает его ценность.

Solgaz сильно продвигает функцию «чайника». Патент классный - на кухне кипятится вода в чайнике, и в конце концов она автоматически отключится, как в случае с электрическими чайниками. На практике диск фактически справляется с этой задачей - вода «кипит» в течение нескольких секунд после кипячения, а затем конфорка конфорки заканчивается. Признаюсь честно, я сам редко пользовался этой функцией - мне было трудно переключаться с электрочайника, которым я пользуюсь каждый день.

Пауза - еще одна функция, известная по индукционным плитам. Теоретически это звучит круто, потому что одна кнопка может «заморозить» все конфорки, а затем быстро вернуться к ранее введенным настройкам, например, когда к нам приедет курьер с посылкой и нам придется на мгновение покинуть кухню. На практике мне не пришлось использовать эту опцию. Конечно, я проверил его работу в целях тестирования, но в частном порядке я не чувствовал острой необходимости подружиться с паузами.

Solgaz GNC 4-AUTO / фото: agdManiaK.pl

Приближаясь к концу, мне предстоит разгадать загадку недостающего датчика в самой маленькой горелке. Это не ошибка конструкции, а продуманное решение. Это про ... лук . С горелками с зондами вы не сможете загореть (а я не могу представить себе воскресный бульон без вкуса загорелых луковиц) из-за ранее описанных функций безопасности. И тут появляется небольшая горелка, которая спасает ситуацию.

Есть ли что-то, что беспокоило меня на диске GNC 4-AUTO? В дополнение к электронному управлению сенсорной панелью, только один - пусковой магнит относительно громкий, и мы будем часто слышать его при использовании функции поддержания заданной температуры, когда горелка попеременно гаснет и загорается для поддержания желаемой мощности. Я также пропустил звуковой сигнал, что соответствующая температура была достигнута, что было бы полезно, даже если мы разогреваем масло в кастрюле. Учитывая широкие функциональные возможности новой пластины Solgaz, это невысокая цена.

Резюме и оценка

Solgaz GNC 4-AUTO / фото: agdManiaK.pl

Solgaz GNC 4-AUTO, без сомнения, является одной из лучших газовых плит на рынке . Это не удивительно - по такой цене товар должен быть хорошим. Приятная стилистика, высокая функциональность, множество опций для облегчения приготовления - список преимуществ, которые я мог бы нарисовать для еще нескольких линий. Вместо этого я предпочитаю писать о том, кто должен достичь этой модели. Потому что это не оборудование для всех.

Потенциальным покупателем, безусловно, будет человек, который любит играть в кулинарию, используя технику sous-vide. В этом случае он не только получает крутой и полезный инструмент, но и экономит несколько сотен злотых на выделенных решениях. Это также отличный продукт для профессиональной кулинарии в домашних условиях - людей, которым нравится иметь полный контроль над каждым этапом обработки и приготовления пищи. Это отличное удовольствие для тех, кто мечтает об индукции, но по разным причинам не может или не хочет себе этого позволить - здесь GNC 4 будет хорошей альтернативой с точки зрения функциональности и внешнего вида.

Итоговая оценка теста [1-10]: 9,6

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Высокое качество исполнения;
  • Продуманный дизайн;
  • Удобная в использовании панель управления;
  • Легко чистить;
  • Датчики температуры;
  • Возможность точной настройки мощности или температуры;
  • Таймер и функция чайника;
  • Широкий диапазон температур;
  • Многочисленные функции безопасности.

НЕДОСТАТКИ

  • Звуки панели управления;
  • Высокая цена;
  • Нет сигнала для достижения выбранной температуры.

Звуки панели управления;   Высокая цена;   Нет сигнала для достижения выбранной температуры

Как продукт польской компании попадает на практике?
Есть ли что-то, что беспокоило меня на диске GNC 4-AUTO?