Вот как вы решаете две распространенные проблемы с Bluetooth · Блог Jabra

  1. Я не могу подключить Bluetooth-гарнитуру к телефону
  2. В чем проблема?
  3. Вот как вы это решаете:
  4. Моя гарнитура Bluetooth не звучит хорошо
  5. В чем проблема?
  6. Вот как вы это решаете:

Гарнитуры Bluetooth существуют с начала тысячелетия, поэтому они не совсем новая технология. Но если вы только недавно получили свой самый первый Bluetooth, вы можете столкнуться с заставить его работать , Может быть, я могу помочь.

Может быть, я могу помочь

Гарнитуры Bluetooth предназначены для облегчения вашей жизни, по крайней мере, когда речь идет о разговоре по телефону, при этом ваши руки свободны. Но технология Bluetooth не безупречна. Иногда людям трудно заставить гарнитуру делать то, что она должна делать.

Прежде чем разбить этот наушник о стену в явном разочаровании, не надо! По крайней мере, две общие проблемы могут быть легко решены, например, так:

Я не могу подключить Bluetooth-гарнитуру к телефону

Это, пожалуй, самая насущная проблема, которую нужно решить. Если вы даже не можете подключить Bluetooth-гарнитуру к телефону, это довольно бесполезно, не так ли? (Если только вы не планируете носить его исключительно как модный аксессуар, а вы - нет.)

В чем проблема?

В отличие от проводных наушников, к которым мы все привыкли, вы не просто подключаете Bluetooth прямо к своему телефону. Вы должны сначала научить их дружить и узнавать друг друга, когда они встретятся снова. Это делается с помощью процесса под названием «спаривание», который, если вы спросите меня, не самый запоминающийся. Соединение гарнитуры и телефона включает несколько шагов, которые не всегда интуитивно понятны.

Вот как вы это решаете:

Главное, что нужно понять, это то, что ваша Bluetooth-гарнитура не всегда готова к подключению, и ваш телефон не всегда сканирует новые Bluetooth-устройства для подключения. Для сопряжения этих двух устройств необходимо перевести гарнитуру в так называемый «режим сопряжения» (тьфу) и попросить телефон активно сканировать новые устройства Bluetooth.

Конкретный способ сделать это сильно варьируется - некоторые гарнитуры просят вас нажать и удерживать кнопку включения / выключения в течение нескольких секунд, в то время как другие имеют специальную кнопку, которая переводит их в режим сопряжения по требованию. Аналогично, у телефонов есть разные способы «обнаружения» новых устройств Bluetooth. Но суть в том, что они нужны вам в режиме сопряжения / активного обнаружения.

К счастью, вы можете найти специальные руководства по точным шагам, которые необходимо предпринять, в зависимости от того, какое сочетание гарнитуры / телефона у вас есть. Они даже идут с картинками и все! Если у вас есть гарнитура Jabra, это подробное руководство по сопряжению должно помочь

Наиболее новые гарнитуры Bluetooth есть NFC в них, что делает процесс примерно на 99% проще. Вы просто махаете гарнитурой рядом с телефоном и - фу - они спарены. Я говорил больше о сопряжении NFC в Эта статья , Вот как легко может быть сопряжение NFC:

Если вам все еще не повезло, вот отличный гид на многие вещи, которые вы можете попробовать.

Хорошей новостью является то, что вам не придется проходить этот процесс каждый раз. Это было бы сумасшествием. Как только они соединятся, они будут автоматически соединяться друг с другом.

Моя гарнитура Bluetooth не звучит хорошо

Это еще одна сделка. Если ваша Bluetooth-гарнитура не звучит на должном уровне, вам будет предложено выбросить ее в ближайшую мусорную корзину. Но случаются икоты: звук может исчезнуть на несколько секунд или вы можете услышать треск.

В чем проблема?

Bluetooth - это беспроводная технология, поэтому она должна перемещаться между гарнитурой и телефоном по воздуху. Несмотря на то, что большинство гарнитур Bluetooth имеют дальность действия около 10 метров, это не означает, что они мешают. Bluetooth не очень умный - он не может обойти препятствие и найти дорогу к вашему телефону, несмотря ни на что. Так что если между ними что-то прочное, соединение Bluetooth может оборваться. К сожалению, «что-то твердое» часто может быть вашим собственным телом.

Вот как вы это решаете:

Если иногда кажется, что Bluetooth отключается, попробуйте положить телефон и гарнитуру на одной стороне тела. Таким образом, у Bluetooth больше шансов иметь «линию прямой видимости» к вашему телефону и не выпадать. Если у тебя есть Bluetooth-гарнитура для бега Часто рекомендуется носить телефон в повязке рядом с ним.

Также убедитесь, что на вашей гарнитуре Bluetooth установлена ​​последняя версия прошивки. Производители часто выпускают более качественные прошивки, которые решают некоторые проблемы со звуком, такие как треск, эхо и так далее.

Временами могут просто возникать помехи от других беспроводных устройств вокруг вас, что может повлиять на качество вашего соединения Bluetooth. Я не буду рассказывать вам, где и когда использовать вашу гарнитуру Bluetooth, но иногда вам может понадобиться найти место с менее загруженными радиоволнами. Это просто несчастная реальность жизни в мире, где люди борются за невидимые радиочастоты.

Если у вас есть гарнитура Jabra, вы можете ищите это здесь чтобы найти конкретные вещи, вы можете попытаться улучшить его аудио.

*** Ищете много по Bluetooth гарнитурам? Посетите официальный магазин Jabra, чтобы сэкономить до 50% на избранных продуктах:

Получить отличную сделку>

Если вам нужны наушники для вашей компании, ознакомьтесь с нашими предложениями для малого и среднего бизнеса:

Посмотреть предложения>

связанные с

Если вы даже не можете подключить Bluetooth-гарнитуру к телефону, это довольно бесполезно, не так ли?
В чем проблема?
В чем проблема?
Ищете много по Bluetooth гарнитурам?