Смазанные панели пола - что нужно знать

  1. смазывание маслом
  2. Внешний вид промасленной древесины
  3. Преимущества и недостатки промасленных панелей
  4. Уход за промасленным полом
  5. Ремонт промасленного пола

Деревянные напольные панели, доступные в магазинах, можно закрепить двумя способами Деревянные напольные панели, доступные в магазинах, можно закрепить двумя способами. Некоторые из них покрыты лаком, а другие смазаны. Сегодня несколько слов о смазке древесины. Что нужно знать при принятии решения о выборе натурального пропитанного пола из натуральных масел.

смазывание маслом

Смазка - это защита деревянной поверхности с помощью пропитки, приготовленной на основе натуральных масел. Древесина чаще всего в первый раз покрывается маслом во время производства. Затем на них наносят несколько слоев масла, один за другим через определенные промежутки времени. Масло, покрытое древесиной, проникает в его структуру и делает верхний слой непроницаемым для воды. Восприимчивость к проникновению в почву также снижается.

Внешний вид промасленной древесины

Процесс смазки влияет на внешний вид древесины. Покрытые маслом доски или панели становятся немного темнее, а их банки становятся более прозрачными. Если мы хотим изменить цвет дерева, также доступны масла с добавлением красителей, которые влияют на изменение цвета панелей.

Преимущества и недостатки промасленных панелей

У промасленного пола есть свои преимущества и недостатки. Основным недостатком является возможность твердых пятен. Масло защищает древесину от большинства пятен, если они удаляются быстро. Если вы не заметите, что сок или кофе вылились, и пятно высохнет на полу, оно может проникнуть в древесину, поэтому очень трудно удалить обесцвечивание. Преимуществом промасленной древесины является самоуплотнение при незначительных механических повреждениях Если на панелях появится деликатная царапина, дерево естественным образом вылечится.

Уход за промасленным полом

Пол, изготовленный из деревянных панелей пола, должен быть надлежащим образом сохранен, чтобы он мог служить нам долгие годы. Прежде всего, не забудьте позаботиться о его чистоте. Его следует систематически подметать и мыть влажной, но не мокрой тряпкой. В случае масляного пола следует позаботиться о том, чтобы на него не пролилось ничего, что могло бы вызвать появление пятен и изменение цвета. Следует также помнить, что промасленная древесина не имеет жесткого наружного слоя, как это имеет место в случае лакированной древесины, поэтому будьте осторожны, например, при ходьбе по деревянному полу на высоких каблуках, поскольку в мягкой древесине могут образовываться отверстия в полу. Наконец, следует отметить, что в дополнение к мытью пола необходимо снова смазывать его не реже одного раза в год. Пропитку можно приобрести практически в каждом строительном цеху, и масло не должно вызывать каких-либо проблем.

Ремонт промасленного пола

Маслозащитный пол может быть отремонтирован. Если повреждено, отшлифуйте верхний слой древесины, а затем нанесите новый слой выбранной пропитки - масло или лак.

Деревянные напольные панели, покрытые слоем масла, приобретают устойчивость к воде и грязи. Благодаря тому, что древесина не покрыта внешним покрытием и масло проникает в ее структуру, небольшие механические повреждения, такие как царапины, подвергаются самоуплотнению. Масляные полы требуют большей заботы о чистоте и уходе в виде систематического нанесения нового масляного слоя. Если деревянные панели должным образом взращены и очищены, они могут использоваться в течение многих десятилетий.

Статья была подготовлена Gepetto столярная мастерская, специализирующаяся на производстве стеновых панелей и деревянных столешниц